注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

情随心走,心随情飞

 
 
 

日志

 
 

教师要有教师样  

2017-05-02 16:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天来到学校,我们都要接受学生的问好。“老师好”深深地弯一下腰。虽然好久未见这种问好方式,咋一见内心小小地感动了一下。是啊,我们是老师,是学生眼中至高无上的榜样。我们回礼呢?可以略微地弯一下腰,可以略微地点一下头,可以略微地笑一下再加上一句“你好”。就在此时,你心中应该是一种甜蜜,一种欣慰,一种自豪。可是,也有这样一种老师,学生向他(她)问好时,他(她)理也不理,只是口中“嗯”了一声。回想起我上学的时候,真的遇到这样的老师,我心中的想法是“至高无上”“傲气十足”,下次坚决不给你问好。用现在的话说“牛什么牛”。
      教师要有教师样,“知书达理,谦逊和气,言谈举止温文尔雅”这应该是我心目中教师的样子,“知书达理”中包含着教师是有教养和品位的,是真正懂礼仪讲礼仪的人。你做不到弯腰回礼,如果给学生一个甜甜的微笑,那学生会兴奋一整天。
  学生喜欢什么样的老师?前几天我看到了这样一幅画面:一位实习生和七八个小学生在午餐后手拉手漫步在铺着塑胶的跑道上。一只手拉着一位女生,其他几位女生簇拥着这位实习生老师,她们说着笑着,那场景真得让人感动,只是我的手机拍照画面不清,没有留下这温馨的幸福一刻。这个画面好久不见了……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017