注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

情随心走,心随情飞

 
 
 

日志

 
 

教师应该换种活法了  

2017-05-03 16:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          亲爱的老师,作为一个社会人的你,还在只关注教育本身吗?你是否能够适应日益快速变化的社会?你是否感觉到心情时常糟糕?你是否感觉到身体已经透支?你是否感觉到见闻太少?你是否感觉自己已成为时间的奴隶?你是否感觉自己的财务状况紧张?你是否尴尬于自己不会利用身边的微工具?如果答案是肯定的,那么你可能已经“out”了。亲爱的老师,是时候换一种“活法”了!

        身处今天这样一个日新月异的信息时代,身为教师的我们于公于私都应该紧跟时代的步伐。只有紧跟时代的步伐,我们才能生活获得保障,身心保持健康,精神得以满足,才能以更充沛的精力和更饱满的热情投入到教学工作中,才能以更渊博的学识和更丰富的阅历来指引我们的学生。

        教师要拥抱阳光心态:要开始全新的活法,获得生命的新体验;要学会在日常点滴中寻找幸福;要学会不找借口,凡事尽力而为;要自觉传递正能量,不断影响他人。

        教师要懂得生活之道:要重视健康与养生,远离职业病的困扰;要能行万里路,在旅行中开阔眼界,增长见闻;要善用管理时间的工具,不做“穷忙”一族;要学一学理财知识,过富足的生活。

        教师要跟上时代步伐:要学会使用微博、微信、微课等微工具,不做时代的落伍者;要了解慕课与网络课堂带来的变革,掌握大数据时代的潮流;要合理使用智能手机,让教育随时随地随人;要掌握PPT的高超技法,让你的课堂更酷、更炫、更多彩。

      以上是转载,但读后感觉很有道理,于是摘录下来与大家共享,或许能给大家一点启发。教师真应该换种活法了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017