注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

情随心走,心随情飞

 
 
 

日志

 
 

益智课堂第一课  

2017-10-14 15:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017928日,益智课堂开课了。先来说说我收的徒弟共有十一位,二年二班的一个男孩请假,到位的共有10位宝宝,八位男宝宝个个精神头十足,两位女宝宝一言不发。开课之前,我盘算着一定要将速度慢下来,不求数量但求质量。我把教室内的桌子共摆成了十一个斗型学习桌,将这十一位宝宝们放在中间,目的是约束他们不能离开原位,二是养成他们学习习惯。每张学习桌是他们各自的领域,互不侵犯。

      上课前,我和宝宝们说清楚课堂上要做到的几点,其中最重要的是不能乱说话,如果有什么问题一定要先举手,得到允许后才能发言。

        上课了,我先教他们手指操剪刀石头布,手指操共四节,只教一节剪刀石头布,剪刀石头布,一把剪刀一块石头变成小白兔,先教剪刀石头布的手式,教了大约十遍,又让他们每人练了一会,逐个检查。杨昊和刘皓比,刘皓领悟的能力比杨昊强,手把手教杨昊,虽然手式不标准,但大约能反映过来。然后再教一把剪刀一块石头变成小白兔,由于有了前面的基础,这个练得还可以,杨昊这时没有耐心了,把脚伸到了桌子上。上去制止,他把脚放下了,还行,挺听话的。

        做完了手指操,开始玩飞叠杯。这个吸引了他们,我一个人发了三个杯子,每人得到杯子后就开始玩----没有规则地玩。我发完了杯子,开始教他们玩的规则,一步一步的,清清楚楚地告诉他们哪只手拿杯,怎样拿杯,放到哪,顺序不能乱。教完后其他学生开始练习,我又去教杨昊。别看小杨昊的手与其他孩子不同,但他拿杯放杯还很顺溜。

      接近课堂尾声时,我让每个学生到讲台上展示,这次展示可能是他们的第一次,每个孩子都兴致很高,尝试到了在同学们面前展示的荣耀感。最后评选出今天的小明星是李传林。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017